夫妻生活7种姿势

夫妻生活7种姿势新闻

【研究生】统计与数学学院召开研究生与导师交流会

2020.09.09浏览次数:10
分享到:

统计与数学学院 报道

  为进一步加强学院老师与研究生的联系与交流,92日上午9时,统计与数学学院在竞慧西楼403室举办了以“与病毒远距离,与经典面对面”为主题的研讨会。统计与数学学院院长林金官、书记苍玉权、副院长唐东磊、全体研究生导师、部分青年教师及全体在校研究生参加了此次大会,会议由唐东磊主持。

  会议伊始,各在校研究生汇报了自身前期的学习、科研情况以及在学习上遇到的困难。疫情期间,大家积极提升自己的科研能力和实践能力,部分同学还发表了科研论文,积极参与实践活动等。会中,学院青年老师孔新兵老师发言,他结合自身求学的经历,与同学们分享了自己的研究生生活与学习经验,同时对于统计学的学习提出了自己的看法,告诫同学们须坚实打好概率论、数理统计、机器学习三大统计基础,分享了阅读相关文献的方法,得到了在场师生的热情响应。

  而后,由在场的青年老师及研究生导师针对学生提出的问题和疑惑,进行解答。老师们充分肯定了学生们前期的工作,并且与学生们展开了真诚的交流。各位老师针对各个学生的情况提出了自己宝贵建议,老师们的建议让在场的所有研究生受益匪浅。

  最后,由林金官和苍玉权总结发言。林金官分别从就业、论文、实习等多个方面为所有研究生答疑解惑,他介绍了学院目前的发展状况及研究生学校研究生管理体制的改革。特别指出今年疫情影响,就业困难的形势下,统计学科研究生如何提升自己,如何看待就业前景;对即将毕业的学生,论文有哪几点要求;学会如何学习,在实践中全面锻炼自我。苍玉权希望同学们要珍惜好时间,学会利用时间;要学会思考学什么、怎么学的问题,选择好方向和目标后要坚定不移地去执行;要厚积薄发,培养情商、认清时局,把自身的发展与社会、国家的发展结合起来。

  通过本次大会,不仅加强了学院老师与学生交流,也让同学们对自己今后的发展有了更准确的方向与目标,增强了自己的责任感。