夫妻生活7种姿势

夫妻生活7种姿势新闻

【书院】沁园书院举办“探讨辅导员专业发展规划”专题工作坊

2020.06.01浏览次数:10
分享到:

沁园书院 孙琳 报道

为贯彻落实中共中央国务院、教育部、省教育厅关于加强高校辅导员队伍建设文件精神,切实加强辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,5月29日上午,沁园书院邀请马克思主义学院院长赵欢春、副院长高志虎在沁缘书吧指导辅导员制定专业发展规划。工作坊由沁园书院党委副书记孙静主持,沁园书院院长胡智强、党委常务副书记刘宏宇和全体辅导员参加。

赵欢春从专业发展渠道、马克思主义学院课程教学与学科建设学院总体思路与规划等角度全方位就辅导员嵌入思政教育学科发展战略发展规划提供了实用性指导进一步强调了辅导员发挥自身特长、增强自主发展意识、提升科研能力、不断学习的重要性。

高志虎介绍了马克思主义学院思政联盟实践基地的建设情况,肯定了辅导员队伍承担《形势与政策》课程为嵌入学科建设奠定了良好的基础。

    刘宏宇重温了大家的辅导员经历,由衷地感慨“做辅导员是一件幸福的事”。表示辅导员提升自己迈出第一步很重要,在职业认同中全情投入,在事业发展中找准自我定位,在逐步成长中确定职业规划。

    与会辅导员结合自己的专业背景、职业道路、带班情况等一一说明了自己的职业发展规划和困惑会议还就辅导员专业发展规划进行了深入的讨论

胡智强做总结发言,他说辅导员专业发展规划是建设沁园书院法治书院三位一体战略的重要内容。书院将发挥自身优势长期坚持,为辅导员发展提供长期支撑。辅导员工作具有广阔的包容性和可塑性,辅导员应根据自己的潜质与兴趣,在辅导员多元化发展体系中找到最适合自己的发展道路。辅导员专业发展是一个由易到难、由近及远的过程,所有人都需要在职业过程中不断学习和积累。全体辅导员要热爱工作理清思路,依托双院联动提供的平台,摆正立场态度长远规划找准方向持续努力辅导员应发挥专业优势,向学科靠拢做到“四个融入”:融入实践教学、融入基地建设、融入课程建设、融入学科专业建设

书院与马克思主义学院商定近期具体举措:制定计划、加入组织、找准师傅、跟班听课、编组入队、逐步升华。